Звезда согласия

            
Чистопородный зверь – мимикрии противник.
Мне нечего скрывать от чуждых и своих.
Беснуется метель или полощут ливни,
Сквозь непогодь летит мой обнажённый стих.

Я выгод не ищу. В лисицу воплотиться
Мне не даёт душа, славянская насквозь.
В горах я не шакал, а в речке не плотвица,
В божественном саду – не винограда гроздь.

С рожденья суждено мне быть медведем русским.
Когда вблизи хамят, я становлюсь свиреп,
Но ни один скелет моих врагов не хрустнет
В том случае, когда в них вероломства нет.

Мне верят неспроста без боязни и риска,
Как верят в родники, в свет дня и соль земли
Художники Ельца и медники Норильска,
И богомольцев тьма, бредущая к НерлИ.

Я растворён душой в народе Украины,
Я сын ей, как и ты, фальшивый патриот.
Уляжется скулёж, угар вражды отхлынет,
И тихая звезда согласия взойдёт.

И в Слободском краю считать себя медведем
Я и сейчас и впредь отнюдь не побоюсь,
Ведь мы с тобой, поверь, в Страну братанья едем,
Которое в веках хранит Святая Русь.

     24 сентября, 3,4 октября 1997 г.


Рецензии