Нечаянная встреча

Привычен был мой путь и недалек.
Вагон метро на стыках шевелился,
И вдруг невесть откуда – мотылек
Мне нА руку тихонько приземлился.

Доверчиво ладонь пощекотав,
На рукаве устроился уютно,
Как будто громыхающий состав
Его не беспокоил абсолютно.

Народ читал, дремал… А я был рад,
Что с мотыльком в пути соприкоснулся,
Как будто мой потерянный собрат
Из мира параллельного вернулся.

Он сам об этой тайне рассказал,
Не пользуясь ни жестами, ни речью,
Но глядя на меня – глаза в глаза, –
Протягивая усики навстречу.

И в равнодушном отблеске огней
Я улыбался, глупый и беспечный.
Ну а потом… я вышел на своей,
А он поехал дальше – до конечной.


Рецензии
вот вот
мотыльки хороших поэтов за версту чуют
у них глазс намётанный
улыбаюсь

Тома Козак   05.02.2016 23:35     Заявить о нарушении
Ай спасибо, Тамара! :)

Андрей Моисеев   09.02.2016 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.