Голуби

Голубь. Серым крылом
Задел белое облако.
Лишь испачкал его,
Не расцветил.

Сизые голуби –
Стылые вестники осени,
На колокольне воркуют
В дыму кадил.

Стаями, серыми пятнами
В небо взмывают, взвив
Сильными крыльями
Кровоточащий ковер.

Листья, кружась и шурша
Поют тихий осенний гимн
Голубю, что над землей
Крылом серое небо простер.


Рецензии