Уберите Ленина

Уберите  Ленина  с  площади
и  тогда  рассеется  мгла –
та, которая  эти  мощи
создавала  и  берегла.

Труп  истлевший, закованный  в  глянец,
размещён  в  самом  сердце  страны.
А  мы  ждём  всё:  когда  же  румянец
заиграет  на  лицах  больных...

О  ленивые  с  помыслом  малым,
как  тепло  в  этом  мраке  вам!  Но
мертвецы  в  озарениях  алых
подливают  в  стаканы  вино.

Чтобы  в  вечном  дурмане  забвенья
растворилась  душа  навсегда
и  забыла, какое  служенье
ей  дано, и  какая  Звезда...

С  хитрецою  глядит  он  из  гроба
и  в  прищур  приоткрытых  глазниц,
в  освящённую  смертью  утробу,
мы  уходим, ей  кланяясь  ниц...

20  марта  2009


Рецензии
Надо убрать не Ленина, а лилипутина.

Емельянов-Философов   28.04.2022 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.