Муза

Какая роскошь писать красиво,
Какая роскошь точёный ритм,
А я говорю спасибо
За то, что есть пара рифм,
За то, что пишу, не плачу,
За то, что душа летит,
Ведь я не могу иначе:
Мне совесть молчать не простит.
Молчать она не позволит
О том, чем полна душа,
О том, что её неволит,
Судьбы людей верша.
Пою о любви и о лете,
О жизни и душах пою,
Но ни в одном куплете
Себя я не предаю.
Верна идеалам останусь,
Пока не сойду во гроб.
Я против жестокости встану
И выступлю за любовь.
И пусть я пишу убого,
Пусть сбивчив, нечеток стих,
Я попрошу у Бога
Чтоб голос души не затих!


Рецензии