Паутина

За кустом копошатся еноты, а в палатке проснулся рыбак.
Поутихло ветров опахало. В гуще сосен свои распростёр
Кружевные тенета охотник. Ненадёжные? Как бы не так.
Долгожданная жертва попалась, концентрический погнут узор.
Тельце бабочки пёстрой – награда паука за невзрачный окрас.
Не смотрите, что вязь тонковата, паутина своё не отдаст.

Кто-то строит высокие стены, кто-то вечно в своём колесе…
Кто-то дома нектар тихо глушит, видит ночью в кошмаре хитин.
Всё равно каждый знает, что все мы… всё равно понимает: мы все –
Только бабочки перед ловушкой паука и, хотим, не хотим,
За прорыв платят собственным потом. Либо кровью собрата подчас.
Паутина судьбы нам свободу просто так, ни за что, не отдаст.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.