жидкости

черные ногти на белой коже бедра
как атласные клювы птиц.
она знает секрет
и с ней никогда ничего не случится.
она любит воду, как любит её земля -
не из-под зонтика от солнца с палубы корабля,
а изнутри, когда она не одета,
из-под толщи массивов, капелек и пузырьков...
ей нравятся все струящиеся жидкости,
вне зависимости от цвета.
особенно кровь.
фуксия цветет на полу, у нее есть имя.
она гладит ее лепестки и говорит: никогда
не перепутаю тебя с другими.
она говорит: а если меня украдут
и потребуют выкуп - много денег,
захочешь ли ты (сможешь ли ты)
что-нибудь сделать?
он говорит: дадада!
всё сделаю - квартиру продам, машину продам, почку продам.
она думает - какой же он еще в сущности мальчик,
и говорит: ты для меня очень много значишь.
как бы там ни было - теперь на одну паранойю меньше.
но иногда она чувствует себя несчастнейшей из женщин...
она боится летаргии и темноты, но спит не при свете.
она боится состариться, так и не успев повзрослеть.
..иногда она уходит под воду,
рассматривая исчезающие над головой следы.
она верит - единственное, что способно остановить время -
это много-много воды.
вода умеет превращать прошлое и будущее - в настоящее.
неподвижная или струящаяся,
прохладная или подогретая...
(она поливает фуксию, и слизывает капельки с лепестков)
ей нравятся все жидкости, вне зависимости от цвета.
особенно кровь :)


Рецензии
Браво!..
Других слов просто нет.
Очень понравилось

Марта Лоранделин   17.02.2012 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.