Когда тело познает...

Когда тело познает тело,
Когда разум привыкнет к разуму,
Когда время сгладит границы,
Когда срежет углы пространство,
Мы сойдём из великой бури.
Нас увидят небесные боги,
А природа подарит лето.
И мы будем вдвоём с тобою
Загорать на морских страницах.
И в рассветную полночь июля
Нас застанут за играми дети.
Мы вольёмся в спокойное море
Кораблём нашей нежности светлой.
А когда нам наскучит забвенье,
Мы разбудим затихшие волны
И вольёмся бушующим вихрем
В вашу тихую, тёплую гавань.
А потом, растворяясь прохладой,
Пронесёмся по зимним аллеям.
И, затухнув под звёздную осень,
Вспыхнем страсти кострами весною.

август-сентябрь 2002


Рецензии