Мой мир

Когда я родился- слегка удивился:
Так мир изменился мой вдруг.
Был - маленький, тёплый, а стал - безграничный.
И руки... и лица вокруг.

Взрослел понемногу. И мир стал сужаться:
Узнал я границы Земли.
Про космос узнал. И про разум какой-то,
Который найти не смогли.

Со временем мир уместился в границы
Отпуск-работа-семья.
И мало меня задевали вопросы
Вселенского бытия.

А как-то однажды меня положили
В могилу, слезой поливая.
И снова заполнить собой умудрился
Свой мир я от края до края.


Рецензии