***

В моём кармане умерла надежда,
Когда ушёл последний летний день…
Со мной остались чувства без одежды
И серая, ненужная мне тень.

По лужам босиком, на встречу ветру
Иду я, не взирая ни на что.
За миллиметром будут километры…
Иду одна. И мокрое пальто

Добьёт меня томлением простуды,
А я сожгу его, сожгу дотла
Все то, что есть на мне… смеются люди,
Да ну и пусть…ведь мне уже пора…

Я горстку пепла поднимаю к небу…
Освободилась от земных оков…
О, Боже, мне бы крыльев пару, мне бы
Взлететь навечно выше облаков!

И там людские воскрешать надежды,
И возвращать им счастья летний день…
Со мной пусть будут чувства без одежды,
Но серую я отпускаю тень…


Рецензии