Да, я удачливей, чем те...

Да, я удачливей, чем те,
Что шли для очищенья духа
В пещеры, жили в нищете,
Годами отвергая сухо
Пожертвованья слёзных душ,
Развёрстость искушавших женщин…
Судьбой легко заброшен в глушь,
В такую, где соблазнов меньше.
Лишенья все приняв за честь,
Могу светло преображаться,
Быть в рубище и скудно есть –
Достаточно не унижаться.   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.