Мартовская капель

Догорающий день красит небо в вечернюю смальту,
И пытается тёмные стекла домов истолочь…
А капель каблучками стучит и стучит по асфальту,
ей не хочется спать, ей по нраву весенняя ночь.
Я  завидую ей – беззаботная и разбитная,
Без дороги гуляет – ей лишь бы идти и идти..
По дороге к себе  запинаюсь –  я просто не знаю,
Сколько пройдено - всё, или, может, ещё полпути...   
               


Рецензии