С Новым Годом, - Tatyana

            
               
Понимаю, что лучше бы розы, вроде,
И не инкогнито, а - tet-a-tet...
Или даже - при всем честнОм народе -
В день рожденья вручить букет...

Что за блажь в январе вспоминать лето?! -
Из Австралии ветер навеял вчера ароматов лесных!..
И вообще, - вдруг бубенчик ландыш невянущий этот
Станет вестью-залогом Вечной Весны?!

По ночам он станет названивать - вызывать волшебные сны,
Днем же - то растревожит, то успокоит:
Он на лаврах не даст почить и подскажет пути.., истины..,
Все напасти и горести снимет с души, как рукою...

Пусть поможет - он может! - пред былинкой природной в восторге дрожать,
И по жизни ложу, задыхаясь от дел и от счастья, бежать -
От печалей далеких и близких безутешно страдая,
Остро чувствуя все недостатки свои, но в пессимизм не впадая.

Пожелает Тебе - сытой быть коркой хлеба и кружкою молока;
Чтоб хватало крыши из неба, а подушка из сена была, как из пуха, мягка,
Чтобы Истина дорогА и важна была - сколь ни горька..,
И - отступит любая тоска!...

.................................................

Все, что выше написано - ерунда и туфта;
Ты сама себе - главных задач напридумываешь без труда, -
Так МЕЧТАЙ и ДЕРЗАЙ !- Иной жизни цена - пятак..,
И НЕ ОТЧАИВАЙСЯ,- даже если в начале что-то будет не так!

   С Новым Счастьем!..

                А.Q.     08.06. - 29.11.87.


Рецензии
дата Вашего появления на сайте весьма символична.
21 марта - день весеннего равноденствия, Навруз - новый год по зороастрийскому календарю и у народов Средней Азии, и день рождения... это мой персональный Новый год. Интересно и то, что имя той, кому посвящено Ваше поздравление весьма похоже на мое. :)))
неисповедимы пути... и чудны дела.
Отчаиваться не стоит пока жива в душе любовь!

Бахоригуль   05.07.2009 00:47     Заявить о нарушении
Да - у меня уже ощущение, что попал на минное поле (чудес): что ни стих - намек.., что ни знак (буквенный) - символ... Но - не отчаиваюсь.., и жив пока , ибо последние Ваши слова - и на моем знамени вышиты.
Спасибо за поддержку!

Аку-Аку   05.07.2009 01:54   Заявить о нарушении