День-рождественская шутка

         
                Ольге Л. 

Затаись, прислушайся...
В день рожденья - самый срок:
Что-то, без чего событий ход нарушится,
Может быть, услышишь между строк.

Каждой вещи, камню иль душе сердечьей -
Есть, что рассказать - и звОнят в них колокола;
Надо лишь понять хотеть, настроиться на вечность,
С правой встать ноги с утра.., -

И тогда - почувствуешь месторождение
Там, где для других - обычная гора,
Новую Галактику и НЛО гудение -
Где для прочих - "черная дыра".

А уж если очень хочешь расстараться, -
Раскачай в своей душе колокола:
И - в ответ - услышишь человека, может статься,
Что в упор не видела вчера...

(Я себя в виду иметь не смею,
Боже упаси. И жизни не учу.., -
Просто с днем рожденья Вас поздравить честь имею
И по поводу сему глубокомысленно шучу! -)))

 
              А.Q.       31. VIII.87.
                ЛII


Рецензии