Пепел тёплый

Путь длинный – жизни длинней.
Спотыкаться в пустоте буду,
И надуманных желаний и страстей,
Я боюсь, до самой смерти не избуду.
Это жизнь держит крепко нас так.
Это сладость собственного плена.
Это наслажденье здесь, сейчас
Тошнотворно – обольстительного тлена.
А путь звезды сомнительно светел…
Солнце в сердце – глубже жизни рана…
Опалило края в пепел…
Пепел тёплый…
Идти рано…


Рецензии