Святое - не пустое

А что если дальше пойти
без боязни
потерянным быть
в потёмках лесных?
Сидеть и молиться
в людскую приязнь –
как-будто
накакать себе на трусы!
Все делают что-то
в проходах телесных,
не изменяя собою луны.
А в солнце сжигают
свои интересы
и дальше куда-то
бегут без судьбы.
Ах, сколько ж ещё
мне осталось скитаться;
палить свои силы
бензином в крови?
Осталось лишь богу
последним отдаться:
в икону войти
и застыть без смолы.


Рецензии