Пузыри целуют лужи...

Пузыри целуют лужи,
Летний дождь - пора утех,
Нет зимы, проклятой стужи,
Добивавшей насмерть всех.

Нет любви, разлук, страданий,
Ничего, наверно, нет:
Ни богов, ни изысканий,
Бреда, подлости и бед.

Что мне надо в этой жизни?
Да, наверно, ничего.
Утонуть бы в солипсизме.
Не встречать бы никого.

Никогда ни с кем не спорить:
Что с фантомов можно взять?!
Только новой страшной боли...
На кого тогда пенять?

Не хочу менять на что-то
Пузыри и эти лужи.
Полюбить еще кого-то?
Мне теперь никто не нужен.

Среди призраков пугливых
Я найду себе свободу,
Накурившийся, ленивый,
Разучившийся невзгодам

Волноваться и решать
Бестолковые проблемы.
Раньше надо соображать,
Раньше из своей системы

Уводить в глухие дали.
Ветер стих, а дождь идет.
Как стихи меня достали,
Видно, жизнь пошла на взлет!

Обниму свою я куклу,
Загляну в ее глаза,
У нее ручонки пухлы,
А глаза - как небеса.

Будем жить с ней потихоньку,
С моей милою Суок.
И когда мне станет больно,
Боль та будет с ноготок.

Зря я все же обижался,
Зря писал, что нет любви,
Есть она, в том мне признался
Мальчик, пишущий стихи.


Рецензии