Пророчество Ионы

И было слово Господне к Ионе сыну Амафиину: "Встань, иди в Ниневию - город великий и проповедуй в нём, ибо злодеяния его дошли до Меня".
=Книга Ионы гл.1ст.1,2
...после спасения Ионы из чрева кита, где он провел 3 дня, ведя отчаянную борьбу за выживание.Только на 3-й день он вспомнил о Боге и воззвал к Нему, моля о спасении и Бог услышал его.

Ходил пророк Иона по Ниневии,
Провозглашал: "Так говорит Господь.
Осталось вам совсем немного времени -
Погибнет город, вся живая плоть!
Попалит всех огнём своим гнев Божий,
И всё, что есть живое - истребит!
Остановись и выслушай, прохожий,
Меня к вам Бог послал так говорить".

И в ужасе застыла вся Ниневия.
Как быть, что делать,чем себя спасти?
Сам Бог с небес грозит в сильнейшем гневе нам!
И этот гнев кто сможет отвести?...
.....................................

Встал царь с престола, сбросил одеянье,
Он в пыль и пепел в сокрушеньи сел,
Одевшись в вретище в глубоком покаяньи.
Он каяться всем жителям велел:
Не пить, не есть, дни проводя в молении,
Вздевая руки, милости просить!
И может Бог пошлёт Своё прощение
И может Бог позволит всем им жить...

Увидя это всё, Господь смягчился,
Простил народ и отменил Свой гнев...
Как важно, чтоб урок тот не забылся!
Жить так старайся, как Господь велел

Сейчас мы как в дни Ноя, в дни Ниневии:
Мрак, люди заняты собой, делами тьмы,
Творя бесчестие и помрачив умы...
Никто не думает, что  Б о г а  все прогнЕвили,
Что за дела свои - ответ держать должны.
Совсем,  не этим заняты умы!


Я всех прошу: День Судный приближается!
В покое мир, пока свеча горит.
Пока есть время - каждый пусть покается,
И наш Отец, любя его, простит.


Рецензии
Кто призовёт имя Господнее, спасётся!
Спасибо за Истину, Ниночка!
С Божьей любовью,Люда.

Людмила Дзвонок   26.12.2014 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.