Ветреная ночь

Из-за кулис тяжелых облаков
Луна явилась рыжею певицей.
В прграмме будет много номеров
Исполнено артисткой круголицей.

Осина шелестит ритмичный стих,
А в зарослях как будто пляшут черти.
Прислушались к ночному ассорти
Дубы на необъявленном концерте.

Неугомонный плачется ручей-
Блуждать в оврагах темных надоело.
Устали ели от его речей,
Ручью стать водопадом захотелось?

Скрипит сосна, как старое седло,
Всю живность на лужайке распугала.
Давно пора пустить ее на слом
Чтоб жить в лесу спокойно не мешала.

Зажжется красно-желтый циферблат,
Наступит в небе смена декораций,
И солнце сцену действия с утра
Луну попросит уступиь по-братски.


Рецензии
Очень понравился образ Луны. Луна - моя ,,планета,,

Фания Фаррахова Тухватуллина   24.07.2015 02:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.