Семейство дяди Васи

На лавочке у дома
Семейство дяди Васи,
Округе всей знакомо,
Но вид ее не красит.
Без дома и прописки,
Бомжы, но только кошки,
Когда-то были близки,
Хозяйке терли ножки,
Детишек забавляли
И по утрам мурлыча,
Меж ног они петляли,
Прося из рук добычу.
С хозяйкой на диване
Смотрели сериалы,
Их часто мыли в ванне
И гладили, бывало.
Да вот, при переезде
Забыли почему-то,
Оставили в подъезде
И съехали к кому-то.
Ведь кошки не матрешки
И новый дом не красят,
На кухне от них крошки,
Да ночью где-то лазят.
Вдруг в миг осиротели,
Кочуют по подвалам,
Забыли когда ели,
Их гонит кто попало.
На лавочке у дома
Семейство дяди Васи,
История знакома,
Но нас она не красит.

* - фото тоже моё. :-)


Рецензии
Николай! Отличные стихи о животных, - сюжетные, глубокие, напрямую задевают жилки сердца!

Истоки и Развитие Русской Поэзии   07.09.2011 02:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Иногда получается что-то...

Николай Шапарев   07.09.2011 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.