Я не умею показывать зубы

Я не умею показывать зубы,
Не научился толкаться локтями,
Не получается с хамами грубо,
Переживаю в разлуке с друзьями.

Мне неприятен кричащий оратор,
В мысли вбивающий волю свою,
И улыбающийся провокатор,
В спину подталкивающий на краю.

Боюсь возрастающего мздоимства,
Уже не пугающего никого.
Не понимаю такого единства,
Когда толпою на одного.

Я не люблю до инсультного спазма
Очередей раздражённую массу,
Непрекращающегося маразма,
Руководящего родиной, класса.

Не признаю за свободу слова
Призывы с ошибками на заборе.
Власть не приемлю, которая снова
Силой пытается выиграть в споре.

Я не хочу становиться подобным.
Я не могу становиться безликим,
С жизнью расписанной подробно,
С новым вождём кроваво-великим.

Я начинаю уже задыхаться
Розовой пеной безумного смеха…
В этой стране не хочу оставаться.
С этой земли не могу я уехать.

1996 год.


Рецензии