На Стихире мотив христианский царит

На Стихире мотив христианский царит;
Это чем-то мне напоминает "Спартак"
Где Ислам - ЦСКА, иудейство - "Зенит"
А буддизм - остальные тринадцать команд
То есть, многие любят и многие - нет
Но о нём говорят явно больше других:
Он для первых - единственной истины свет
Провокатор, мошенник и лжец - для вторых

Успокойтесь, друзья! Поостыньте, враги!
Чего бестолку в ступе водицу толочь?
Все стоят на своём, и вам всем вопреки
Цикл снова замкнётся и день сменит ночь...


Рецензии