Невозможно забыть

Танцует бал, сияют свечи.
Кружится вальс, летит душа.
Пугаемся внезапной встречи,
Но встретившись нет сил дышать.

Наступит на ногу и извиниться...
Положит руку ниже талии чуть - чуть...
Ах! надо ж было так влюбиться!
Волнение сковало грудь...

Я как Джульетта из театра,
Ты как с небес немых звезда.
Кто знает, с кем я буду завтра?
Зачем есть слово "никогда"?

Дворцовых залов ассамблея
Потонет в глубине любви.
Моя рука слегка немеет...
И нет глупее болтовни...

Но вот "окончен бал, погасли свечи".
Так и Шекспир ещё писал.
Ослепший снег осел на плечи –
Он, как и мы, кружить устал.

Мир соткан из противоречий…
Покажет свет сегодня, завтра - тьму…
Вино давно меня не лечит,
Но плеск озвучит тишину.

Хочу мечту свою забыть!
Я пью всё больше и всё больше…
В разлуке не смогли прожить.
Она как яд, но мучит дольше…


Рецензии
Значит, любовь во всех проявлениях - счастье? Даже, когда за ней приходит боль - всё равно счатье, это ведь сама живая жизнь... Я тоже так считаю.

Натали Череута   21.04.2009 11:36     Заявить о нарушении
спасибо! всегда вам рада!

Солнечный Феникс   21.04.2009 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.