Призрак

Я заблудилась в сумраке города,
Среди серых домов я скитаюсь одна.
Я закуталась в плащ и не чувствую холода.
Надо мною тускло светит Луна.

Тихо по шатким ступеням шагаю,
В старый покинутый дом я вхожу.
Скрипучую дверь за собой закрываю
В этот призрачный мир я, как гость, захожу.

Я зажигаю из воска свечу,
Просто сажусь на скамью у окна.
Фантомную боль я в душе излечу?
Может быть… Но останусь одна…

Сквозь замерзшие стекла гляжу в пустоту,
Вспоминаю о том, что было тогда:
Я любила, я верила в свет и мечту.
Вспоминаю о том, что когда-то жила…

Все прошло, как проходит сегодняшний день,
И любовь, как и я, уж давно умерла,
И остался лишь призрак, безмолвная тень,
Что сидела в ночи, жгла свечу у окна.

 


Рецензии
Станимира, это стихотворение напоминает серый дождь, такой же серый и прозрачный как ваше приведение...это лишь дополняет картину, а в целом очень красиво и заманчиво. Мне очень понравилось ваше произведение. Спасибо Татьяна!!!!

Кац Ксения   21.03.2009 23:38     Заявить о нарушении
Благодарю!

Станимира Мэй   22.03.2009 11:55   Заявить о нарушении