какого черта?! бредовые весенние слова

а черта с два! не лягу!
буду смотреть сквозь пальцы,
буду марать бумагу,
буду кричать: "останься"

и обнавлять страницы,
спорить с твоей природой...
лучше журавль синицы
в мокрое время года

к черту! твое дыханье -
вечный закон вселенной.
можно хоть в окна ланью,
можно чертить по венам...

нет, не хочу не буду!
страшно, но хной излечит
вольно-больное чудо.
может, и станет легче.

легкой ночной походкой
пусть прокрадется в двери.
или - как раньше - водкой
и никому не верить

или смотреть сквозь пальцы
досуха выжав вены
или просить остаться
и не считать измены

больно! какого черта?!
слышишь, весна, не надо
мне заменитель спорта,
верное это чадо.

хватит! уймись, обуйся
солнце отдай и выйди.
видишь ведь, что целуюсь
бешенно ненавидя.


Рецензии