Абстрактная живопись

Изгибы линий, квадраты.
Там полукруг, там призмы грань.
И краски, словно акробаты,
Холста разрисовали ткань.

Там синий цвет, а там зеленый,
Там вспыхнул розы лепесток.
Два белых круга, шар лиловый.
Никто сюжет понять не мог.

А он был прост: два глаза – зелень,
А лепесток – ее уста.
Цвет шоколада – это гребень
В копне волос, что так густа.

Букет сирени – шар лиловый,
Что брошен к параллелям ног.
А страсть ее – мазок вишневый,
Любовного греха – порок.

Два белых круга – грудей формы,
Что взгляд ласкают белизной.
И их дыханье, словно волны,
Играют гаммою цветной.

И бред живых и ярких пятен
В абстрактном мире красоты,
Не всем бывает он понятен,
Пуст этот мир для слепоты.


Рецензии
Действительно, мир пуст
Коль что одно уйдёт из чувств...

Такой Как Есть   17.11.2011 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.