Поющее сердце

Поющее сердце горячей планетой
сжимается в теле все-Ленной моей.
Равнины, бугры моего континента
меж ямин усталых и тягостных дней.
Бурлит и клокочет всё время аорта,
толкает насос воду жизни вперёд.
Течёт бесконечная крови работа,
в подземные недра, где тайна живёт.
Вращается мельничный жёрнов сердечный,
подставив для пищи разинутый рот…
Корми и пои ты его бесконечно, -
он вечно-голодный любимый проглот.

В мешочке горячем – прожилки, протоки…
«Где прячутся чувства?» – ты можешь спросить.
Вот именно! Сердце – не мышцы и только,
Опутала тело тончайшая нить.
Надёжная сеть электричества света.
По ней бесконечно идёт чуткий ток,
А схема – само совершенство при этом,
И служит без устали долго и впрок.
Но если вдруг чувство повянет от мысли,
Любовь тока жизни из тела уйдёт,
То схема собьётся, раскиснут и мышцы,
Ведь сердце моё от любви лишь поёт.


Рецензии