Русская пляска

   Разудалая русская пляска-
   Столько страсти и столько души!
   Под любимую нами трехрядку
   Сколь душе твоей надо, пляши!

   Приглашай кавалера с поклоном,
   Дроби бей, и глазами зови,
   И гармошка тогда с перебором
   Всем расскажет о вашей любви!

   Он навстречу к тебе, разудалый
   Гордо грудью, и руки в бока,
   Так притопнет молодчиком бравым,
   Что исчезнет из сердца тоска!

   Поплывете вы рядом в обнимку,
   Разойдетесь, не глядя вокруг,
   И опять, как всегда по-старинке
   Приобнимет любимый твой друг!

   Сколько пляске удалой не длиться,
   Все расскажет она о тебе.
   А потом будут долго нам сниться,
   Как пророчества в нашей судьбе!
 

 


Рецензии
Эх, ноги сами в пляс идут! :)

Замечательные стихи!

Марина Царь Волкова   18.11.2010 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!!! Рада вам! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   19.11.2010 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.