Бабье лето

.................................Нина Зимина


Бабье лето. Бабье лето.
Токи радостного света
Из небесного окна.
Даль сентябрьская видна.
В красной радости рябина.
В золотистой паутине
Вязнет свежий ветерок.
Мне не надо ягод впрок
В пудре сахарной, в глазури.
Когда солнышко сощурит
Очи ясные свои,
Гроздь багряную сорви,
Поднеси мне на ладони,
Как царице, что на троне
Ждет внимания царя,
Может, зря.
Намекни, что бабье лето –
Это рама для портрета
Со счастливым блеском глаз,
Любящих не напоказ.
Если я в глазах твоих,
Если ты в глазах моих,
Значит – счастье на двоих,

Токи радостного света
Увенчают бабье лето.


Рецензии