О Малой Родине

Что и говорить - места у нас отменные. На сотни вёрст вокруг всё тайга. Земля тамошняя во многом поизрезана разными бухтами да барахтами самого большого в мире искусственного водоёма - Братского водохранилища. Зверьё разное, рыбьё и грибьё там в избытке.
Сам же эпицентр моей малой родины - пос. Озёрный - раскинулся живописно и не слишком широко. А также не слишком многолюдно. Юг населённого пункта   венчает  очаровательное  лесное   озерцо , чистое, тихое и красивое, в свой черёд увенчанное аккуратным песчанным пляжем высшей категории с прекрасным самодельным трамплином для прыжков в мирную гладь воды и удачным покатым спуском к этой глади.
А вокруг деревья, красота. Голубое небо, облака, солнце. Только посвист проносящихся мимо мух и щебет птиц нарушает девственную тишину царственного места.


Рецензии