Любишь? Разлюбишь!

               Любишь?
               Разлюбишь.
               Какая беда.
               В жизни так было и будет всегда.
Век не пылать этой страсти наивной.
Время пройдет – и поймешь это сам.
Даже, поверь, вспоминать будет стыдно
То, что тогда ты мне все бы отдал.

               Плачешь?
               Не плачь.
               Слезы – вода.
               Годы осушат её без труда.
Только не думай, что было бы лучше,
Если б осталась я, а не ушла.
Мыслями глупыми сердце не мучай.
Наша разлука не так уж страшна.

               Злишься?
               Не злись.
               Увы – без следа
               Злость улетучится через года.
Время пройдет – и ты встретишь другую,
Краше намного и лучше меня.
Встретив, подумаешь: «Как я тоскую
По тем напрасно потерянным дням».

Так что не злись и не плачь – все забудешь.
Слышишь под ветром поют провода?
Что? Да все то же: «Ты любишь-шь?
                Разлюбишь-шь!»
В жизни так было и будет всегда…
                Май 1990


Рецензии