Сачком ловила счастье

Сачком ловила счастье на полянах,
А попадались грусть и мотыльки.
Пересекала море расстояний,
И счастье я просила:"Прилети!"

Порхало счастье здесь и там летало,
Подобно бабочке красивой и чужой.
Надеялась, когда-то будешь рядом,
И с нежностью носилась за тобой.

Условия создала идеальны,
Лишь только бы комфорт и тишина.
Ты, отсидевшись на плече спокойно,
Вновь упорхнул, и снова пустота.

Искала по полям, и по оврагам,
Ночами на скамейках у реки.
Надеялась, устанешь от преграды,
Защемит твое сердце от тоски.

Лелеяла, когда ты возвращался,
С расспросами не лезла, бог судья!
Ты распластал мою любовь от сердца,
И как обычно, снова в даль-края.

Терпению любому,есть пределы,
Сачок в утиль, зашторила окно.
Чтоб ты,не залетел,ко мне случайно.
Теперь кто ты,мне стало все равно!

Меняешь ты,поляны с перелетом,
Порхаешь счастьем чьим-то,не моим.
Ты стал засохшим видом, как гербарий,
И нет тех нитей жизни впереди...


Рецензии