Одиночество зло и жестоко...

Одиночество зло и жестоко
Сердце сдавит в своём кулаке.
Небо тонет в карминовом цвете,
Словно в свежей и тёплой крови.
Мы ли, дети бездумного рока,
Уплываем по алой реке,
Ни за что не оставшись в ответе,
Без желаний, без слёз, без любви.

То ли тени сереющих будней,
То ли пепел от звёздных лампад,
И никто, и ни с кем, ниоткуда,
Мы уходим опять в никуда.
Одиночество жжёт пополудни,
Разливается в теле, как яд.
Проходя в ожидании чуда,
Жизнь стекает с души, как вода.

И когда закрывается небо,
И когда свет луны бьёт в глаза,
Мы ли вздрогнем в непонятой боли,
Мы ли крикнем немое "прости"?
Упадём, поломавшись нелепо,
В кровь вольётся ночная роса.
Одиночество, мы за тобою,
Ты наш гид на бесцельном пути...

(21.03.2009г.)


Рецензии
Привет!
На самом деле, последняя строчка удивила! Не знаю почему, но ждал другой "точки". Но вышло даже лучше!!!
Очень понравилось!
С теплом,

Михаил Лебедев   09.08.2009 00:47     Заявить о нарушении
Привет!! Давно тебя не было видно! )) Как ты? ))
Спасибо, а что ты думал, там будет?
С ответным,

Светлана Яр   09.08.2009 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.