Убийцы

Что же мы наделали, Алешка?
ОН же был ни в чём не виноват!
ОН ещё не видел нас, наш крошка.
Думаешь, что ОН бы был не рад?
      ОН спокойно рос, ОН был со мною,
      ОН твоим был, ты ж не верил мне…
      Я ЕГО убила, но вот болью
      Отплатил ОН мне – и только мне.
Ты не чувствовал, как у тебя из сердца
Достают ребенка по частям.
ОН был жив ещё, хотел ОН греться
На твоих руках на радость нам.
      Ну, конечно, я лишь виновата
      В том, что это всё произошло.
      Виновата я – и вот расплата:
      Материнство от меня ушло.
Ты ещё услышишь на рассвете
Писк твоих любимых сорванцов,
У тебя, Алёша, будут дети,
Испытаешь ты судьбу отцов.
      Ну а мне теперь не угрожает
      «Мученичество бедных матерей»,
      Вырвано оно холодным жалом
      С кровью, с болью, что любой сильней.

Ты не слышал, ты не видел это,
Ты не чувствовал, как хрустнул позвонок,
Как терзали маленькое тельце,
Превратив его в крови кусок…

      Очень трудно расставался с жизнью
      ОН, её не видевший совсем…
      Чем же помешал ОН нам, ну чем?

                13 ноября 1985


Рецензии
Все сжалось внутри от этих строк, честное слово(( вот черт, сколько же страданий в жизни...Радости Вам!

Ольга Владимировна Медведева   21.03.2009 20:50     Заявить о нарушении
Иногда приходится многое пережить, чтобы понять, что такое счастье. Хотя, когда совершаешь подобные поступки, потом кажется, что счастья ты вообще недостоин... Для меня это был жестокий урок. Но это было давно, и сейчас у меня другая жизнь. Благодарю за пожелание!

Инесса Пименова   21.03.2009 21:54   Заявить о нарушении