Капля дождя

В этой капле дождя – моя слеза,
В этой капле дождя – мечта моя,
В этой капле – кусочек любви,
Отколовшийся вдруг от души.

Эта капля плачет и кричит,
Эта капля стонет и дрожит.
Капля эта, словно тонкий звон,
Эта капля – предыдущей капли клон.

Моросящая, холодная погода
И давно унывшая природа,
Клоны-капли падают на лес,
Чтобы он весной опять воскрес.

Но дожить бы до любви – весны,
Сохранить мечты, дожди и сны…
Не остаться в серой пустоте,
Где дела и помыслы не те.

Я мечтою каплю одарю,
И своей улыбкой озарю,
Чтоб она в подобие себе
Сотни песен вылила судьбе.


Рецензии