Легенды Несредеземья. Бриллиантовый лес

Бриллиантовый клевер,позолоченный тополь,
Ни один лист не дрогнет… Нет ни зверя, ни птиц-
По проселкам и рощам, по дорогам сердитым,
по заросшим тропинкам череда колесниц.
В них добро без добра,  и в них злато от зла,
Едут, ищут толпою зачарованный лес-
И осколками чуда и разорванной песней,
Миллион пилигримов в покупке  чудес.
Да не просто для сердца, не обычное действо,
А заплатанный саван, чтоб вдруг стал самобранко,
Чтоб досталось скитальцам по частичке на брата
Того самого счастья, свалившейся манны. 
Было небо  не вечным, пошутив неудачно,
Разродилось однажды этой страшной бедою –
Бриллиантовый дождь опустился на землю,
Обвенчал сумрак с тенью и пламя с водой.
Оросились деревья и капли застыли,
Навсегда засверкали на ветках алмазы.
И, прослышав об этом, со всех ног в путь пустились
Пилигримы – потомки свободного братства.
Нет, уже прежней воли, жажда быстрой наживы,
Заставляет ползти, продвигаясь все дальше.
И никто уж не помнит и никто уж не хочет
От такого подарка судьбы отказаться.
Зачарованный лес, перепуганным зверем,
Среди дальних краев ,среди ближних полей,
Затеряться пытался, убежать от разгрома,
Сохранить хоть бы пару волшебных ветвей.
Ведь, едва только солнце подниматься выше,
И лучи упадут на застывшие капли,
Как расцветится мир теплотою и счастьем,
Станет сразу он просто моложе и краше…
Но дождаться рассвета так ни разу не дали…
И ломали деревья, отрывая на память ,
Пилигримы, догнавшие в тяжкой погоне,
Эти- данные небом  проклятые камни..
Зажимали в ладошах осколочки света,
И, за пазуху спрятав, с собой уносили…
Умер лес -он не смог дожить до рассвета…
 Вот такая вот страшная сказка приснилась…


Рецензии
Красиво написано.

Влад Селецкий   04.04.2011 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.