Подводным охотникам

Мы по суше не гуляем,
Не разводим мы сады,
Мы глубины покоряем
И жить не можем без воды.

Караси и даже щуки
Нас принимают за своих,
Так возмём стаканы в руки,
Булькнем братцы и за них.

Мы без жидкостей не можем
И, когда горит душа,
Мы как крабы воблу сгложем,
Пропустив стакан "ерша".

Мы с тобою акванавты,
Позавидует Кусто.
Кто сказал, что алканавты?
Так наливай ещё по сто.

Как подводная мы лодка
Бороздим озёр простор.
Маска, трубка, ласты, водка -
Постоянный наш набор.


Рецензии