Михаил Игошин. Вермутский треугольник

(Тот, кто был этому свидетель, вспомнит и нальёт.
А тот, кто тогда ещё пил только молоко, пусть полистает учебники истории.
Анна Котельничанка)

Чтоб в России меньше пили,
Потому что всё - приплыли,
Власти приняли закон.
Кто не пил - и тем вручили
Под хрустальный перезвон
Винно-водочный талон.
Но простой российский житель,
Замахнуть всерьёз любитель,
Не унялся всё равно:
Свой обед на заменитель
Променял давным-давно
И не ест, а пьёт вино.

Пока кровь с вином резвится,
Тишь в стране, а жизнь в столице,
И российский мой народ
Потихоньку возмутится,
Пусть не в сытости живёт:
Что спроворит, то пропьёт.
Только звон утих в кармане,
Шумно стало в отчем стане.
Под ногами не мелись,
И ещё в хмельном дурмане,
Чтобы деньги завелись,
Все на рельсы улеглись.
Но от рельсовой лежанки
Развалились разом банки,
И пошёл обвал рубля!
Разве вышло то по пьянке?
Нет, конечно, это янки,
Дотянувшись до руля,
Мутят воду из Кремля.

Михаил Игошин


Рецензии