Чистый лист

Чистый лист как поле брани:
Здесь не место всякой рвани,
Здесь не место колебаньям,
Здесь пустой не место речи.
Здесь старанье и сгоранье
Для души, души - предтечи.

Ведь творец - всегда предтеча
Вскоре наступившей встречи
Иль молниеносной мысли,
Что в тебе тебя возвысила.

Он - пророк на общем фоне,
Он - певец при общем стоне.
Он - спаситель, искуситель,
Мыслей общих повелитель.
Он - источник вдохновенья
И причина исцеленья.

И предтечи - лишь прозренье
Будит в людях вдохновенье,
Разжигает в сердце жар,
Расплавляет душ металл.
Он - предтеча - изобилен,
Потому он и всесилен,
Потому на поле брани
Бой даёт он всякой дряни...

Поле брани - чистый лист,
Но пока ещё он чист.


Рецензии