Зимний лес

Ты знаешь, как больно бывает деревьям
От надвигающейся на лес зимы.
Они чувствуют,как холодный мокрый ветер
Срывает желтые нежные листочки
И уносит. Чтоб превратить их в пепел.
Так жалко и больно, ведь они как дети
Они выросли у них на руках
Они их холили и лелеяли так долго.
Но безжалостный ветер наступающих перемен
Срывает и уносит в бездну то
Что было так дорого и близко
Что каждый день покоилось на ветвях...
Они чувствуют, как замирает жизнь
Как останавливается сок, как мороз
Словно смирительная рубашка
Обнимает так крепко
Что становится нестерпимо больно дышать...
Все затихает. Кристально прозрачная тишина.
Лишь изредка, звук резкий как выстрел
Напоминает о том, что стужа забрала
Еще чью-то жизнь, что кто-то не дожил до весны
И только эхо, звенящей струной еще долго
О чем-то плачет...
И только память о лете помогает стоять
Помогает, не превратится в сухое безжизненное бревно...
Ведь будет тот же лес, будет то же солнце
Пережить бы стужу


Рецензии