Русалка

Алело небо.Шёпот волн
Пугливо затихал у скал,
Мной овладел чудесный сон,
В нём было всё,что я искал.
Вот с губ слетел чуть слышный стон
И веки дрогнули мои,
То раскрывался,как бутон,
В душе пустой цветок любви.
Но кто она,моя звезда?
Я очи сонные раскрыл.
О Боже!Что за красота!
Я был сражён.И полюбил.
Манили влажные уста,
Из глаз струился синий свет.
В ней всё,до кончика хвоста
Прекрасно было,как рассвет.
Русалка!Чтоже,ну и пусть.
Дитя корраловых морей.
Она развеет мою грусть
Одной улыбкою своей.
И тут я с горечью постиг;
Угасла жизнь во мне давно,
Продлится пусть сей краткий миг,
А после мы уйдём на дно.
А после,будем пировать
С ней на обломках кораблей
И добрым словом вспоминать
О жизни конченой моей.


Рецензии