7. Пожар. Уже горит сарай, гараж, конюшня, баня...

И два щелчка подряд, патрона не находят…
Стреляет наугад – в окне упала тень.
Горит огонь, во тьме «плохие парни» бродят
И льют плохой бензин на ивовый плетень.

Уже горит сарай, гараж, конюшня, баня,
И огненным костром дом лижут языки,
Уже входную дверь охватывает пламя,
И  пляшут огоньки по зеркалу реки.

Безумием гоним, он бегает по холлу,
Хватает карабин, стреляет от бедра…
Густой угарный дым, сном, стелется по полу
И нет в его руках ни кружки, ни ведра.

А в кабинете сейф – последняя валюта…
 - Гори оно огнём!  К барьеру, господа!
Он жадно пьёт  коньяк… Ещё одна минута
И всё, конец всему – без пользы, без вреда.

Как ненормальный он, кричит в огне пожара,
Взлетает вверх бегом по лестнице крутой,
В безумной суете, как зверь, хватает Лару
И всё… Теперь конец! Горит чердак пустой!

Прижав к груди ребёнка, с чувством веры,
Отбросил прочь, горящие ковры,
К виску приставил дуло револьвера…
И вышел из компьютерной игры.

Окончание следует http://www.stihi.ru/2009/03/14/946


Рецензии
Ну, Боря, просто затерзал. :-))) Я испереживался за Лару пока до конца дочитал. Ну нельзя же так кошмарить читателя. :-)
Как всегда, развязку не угадал.

Дальнейших тебе творческих успехов!

Николай Личкин   23.03.2009 12:43     Заявить о нарушении
А, "Эпилог"???! Развязка, Николай, - в "Эпилоге".
Желаю приятного удивления! Твой, навсегда!
Отдельное спасибо за внимание к моим сочинениям. Борис.

Борис Шварц   23.03.2009 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.