О мудрости

    (рубаи)
                Во многой мудрости
                много печали, и кто
                умножает познания
                умножает скорбь
                Eкклезиаст.               
   
Неведение - благостная тишь,
Когда не думаешь и мало говоришь,
И не пытаешься ни перед кем лукавить.
Своей души вовек не оголишь.

Когда ж душа гордынею полна,
И вожделеет мудрости она,
Пытаясь рассуждать и пустословить,
Всем суть её доподлинно видна.

И на скрижалях с мыслями богов,
Скрываемых во глубине веков,
Отмечено, что множатся печали
От лишних знаний и от лишних слов

                На стихотворение В. Ланина "Не спрашивай".
                http://www.stihi.ru/2006/07/21-569
               

      
      


Рецензии