Невеста

Дрожит невеста молодая
Пред брачным ложем,словно лань,
Спадает лента золотая
С девичьих кос-обетам дань.
Струится мягким шёлком простынь
Мерцая в пламени свечей,
Крошится под ногами просо
И слёзы капают с очей.
А за дверями шум и хохот,
И шутки пьяные гостей.
Чу!Будто бы какой-то шорох?
То видно муж явился к ней.
И вот уже одежды ворох
Слетел,как вздох к её ногам,
А сердце бьётся словно молох,
К иным уносит берегам.
И тает страх в объятьях жарких,
Умчался прочь он,как гроза.
Пленительной любви подарком
Вдруг засияли небеса.
Дрожат прикрытые ресницы
И губы шепчут:милый мой!
А за окном ликуют птицы,
Смущая сумрак голубой.


Рецензии