Как быть?

Скажите, как нам быть, когда друзья
От нас порой уходят к милым жёнам,
На жизнь глядящих трезво и резонно,
На нас с тобой порою раздражённо,
Ни в чём другом их упрекнуть нельзя,
Скажите, как нам быть тогда, друзья?

Скажите, как нам быть, когда жена
В один прекрасный день уходит к другу,
Которому при встрече жал ты руку,
С ним разгонял нахлынувшую скуку
Бутылочкой хорошего вина,
Скажи же, как мне быть тода, жена?

Как быть - не знаю, но пойми, что туго
Друзьям без жён, ну а жене - без друга.


Рецензии