О, волос пожар медовый... В. Хрилёв

                ***


           О, волос пожар медовый,
           Гребня лунного изгиб.
           Я тобою, темнобровой,
           Околдован возле лип.


           Всё сказала мне улыбка:
           "Нет милее никого...",
           Ты - серебряная скрипка
           Листопада моего.


           У тебя, такой красивой,
           Пальцы - тихая гроза.
           Я в твоих озёрах синих
           Утопил свои глаза.


           Долго ты меня томила,
           Две лукавины тая.
           Нету слаще слова: "Милый!",
           Клятвы нежной: "Я твоя!".


           В страсти дерзкой и бездумной
           Не жалей свою красу.
           Уронила гребень лунный
           На купальскую росу.


           Я, забыв о разных ссорах,
           Пил пожар твоих волос,
           Но растаял русый шорох
           В пьяном шорохе берёз.


           На цветах опали росы,
           Тень качнулась возле лип.
           Только вспыхнул у откоса
           Гребня лунного изгиб.


           Звук щемящий песни новой
           Кинув сердцу моему,
           Унесла пожар медовый
           В голубеющую тьму.


           Оттого мне снится, снится
           Гребень лунный и откос,
           Золотая медуница
           Зацелованных волос.


                1973 г.


Рецензии