На смертном ложе в свой последний час

 

На смертном ложе в свой последний час
Со скорбью вспомню все свои грехи,
Отмечу счастья редкие штрихи
Я без слащавых вычурных прикрас.

Я вспомню всех, кто рядом был в беде,
Кто встать с колен помог, набраться сил.
Кто благодарности взамен не попросил,
Не растеряв любви в обычной суете.

Пока тоска по жизни не уйдёт,
И свет в глазах моих не пропадёт
Я буду вспоминать  любимых мной,

Друзей, врагов - седых и молодых.
Пока не кончился мой путь земной
Я помнить буду всех своих родных.


Рецензии