Жизнь - казино

Друг друга мы не выбираем,
По сути жизнь - проклятая игра.
Где мы друг другом угли наколяем,
Для зарева игорного костра.

Любовь, измена, страсть и компроматы,
Как в казино меняем ставки, в раз!
Друг другу шепчем что-то и невнятно,
Расписывая ночь свою за час.

Играем жизнью, жизнь играет нами
Финал, один - могильная плита.
Мы мериим делами, не словами.
Вот только смысла я не поняла!

В предсмертной тяжести, в агонии последней
Я расставляла жизни узелки...
И ясно мне одно - я ухожу бесследно
И смысла нет молиться за грехи.


Рецензии
чень драматическое стихотворение...

На Грани   25.01.2010 10:50     Заявить о нарушении
Ну... какова жизнь. Спасибо, что читаете меня:)

Хельга Франциус   02.02.2010 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.