Всё в норме

– Россия лапти, что из лыка,
Косоворотку и портки,
Что б в жизни горюшка не мыкать,
Сняла, ей Богу, мужики! –
Сказал за столиком в харчевне
Седобородый старикан, –
Я, братцы, родом из деревни,
За землю осушу стакан...
Ух, проняло! – И хлебный мякиш
Понюхав с чувством, стал жевать.
– Да…, на Руси чего не брякнешь –
За всё приходится страдать… –
– Обнажена иль в новой форме
Теперь Россия, ну, гутарь? –
– «У нашей Родины всё в норме!», –
Сказал намедни государь.
Сам видел: новые штиблеты,
Манишку, бабочку и фрак.
Да, всё путём, … кругом кареты…
А ты, Иван, опять – дурак!
15 мая 2006 г.


Рецензии
При любых (иных) властях
в счастье утопаем:
что в манишке, что в лаптях -
водку мы хлебаем!

)))

Философский Саксаул   13.08.2017 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.