Полосатая любовь

Сначала даришь счастье и любовь,
Тепло и легкий трепет в сердце где-то ...
Но вдруг тоска, мучительная боль,
В которой не могу найти просвета...
И так у нас все время происходит -
Я больше не хочу вот так вот жить:
То радость быстро нас с тобой находит,
То за нее приходится платить...
Как ночь сменяет день, так горе - счастье...
Когда все это кончится, скажи?
В руке сжимаю вновь свое распятье,
Прошу, чтоб боль ушла вновь из души...
Сейчас люблю, а завтра - ненавижу!
Я так любить, поверь мне, не хочу!
Ты хочешь быть со мной - я это вижу...
Но как тебе сказать, что Я хочу?
Вчера ты так смотрел на меня нежно,
Так баловал улыбкою своей...
Сегодня отнимаешь вновь надежду:
В твоих глазах не вижу я огней...
Скажи мне, наконец, что тебе нужно!
Устала о тебе уже мечтать!
Проходишь мимо, словно равнодушный!
Зачем со мной тебе опять играть?
И ты как будто вновь мой зов услышишь:
Наутро снова взглянешь мне в глаза
И, словно в первый раз, меня увидишь,
Замрешь на месте, глядя на меня...
И я опять счастливая до крика
Запрячусь снова в школьный уголок,
Чтобы одной от радости попрыгать,
Чтобы никто увидеть вдруг не смог.
Так ты скажи, ты любишь или что же?
Смеешься надо мной ты или нет?
Ты не молчи - любовь всего дороже!
Я жду! Прошу тебя - скорей ответь!

(15 ноября 2001)


Рецензии